253 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

下午茶 甜品
  向来对芝士蛋糕无法拒绝,那绵软湿润的口感、以及入口即化的轻盈,似乎很容易就触碰到心里最柔软的地方。这次水晶带来的手指芝士,较以前做的芝士蛋糕...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

牛奶100克 黄油30克
10克 玉米淀粉8克
蛋黄4个 奶油奶酪200克
淡奶油20克 柠檬汁5克

辅料

 
蛋白40克 蛋白用糖36克
翻糖膏适量 食用色素少许
糖珠少许

手指芝士蛋糕的做法步骤

1.先制做酸奶油:20克淡奶油里加入5克柠檬汁,混合均匀后静置十几分钟,变成半固体状即为酸奶油。

2.100克牛奶用微波炉加热1分钟,加入10克糖和30克黄油,搅拌至黄油融化。

3.加入玉米淀粉,搅拌均匀后,用微波炉加热30秒。

4.取出持续搅拌,液体一定要浓稠,如果没有达到,可以继续再加热至浓稠状态。

5.分次加入4个蛋黄,搅拌均匀备用。

6.将200克奶油奶酪软化后打发。

7.加入酸奶油。

8.再加入到之前加了蛋黄的液体内。

9.蛋白里加入糖,打至拉起后弯钩。

10.将蛋白与奶酪糊混合均匀。

11.将混合液倒入模具中。烤箱中放入一盆热水,隔水烘烤。 先将烤箱调至170度烘烤10分钟,再降为140度烘烤15分钟左右。

12.等蛋糕晾凉后再脱模。 因为蛋糕体在烘烤结束后很软,一定要用好脱模的不沾模具,我用的是硅胶模具,建议事先冷冻后再脱模,这样可以保持完整性。

13.最后进行装饰:取将两小块翻糖膏继续染色,

14.揉匀后塞入花朵硅胶模具中,取出来自然晾干就行,可以搭配不同的颜色制作出不同的花朵,晾干后随时可以装饰使用。

15.最后的成品是不是很亮眼。

小贴士

1、蛋糕一定要凉透了再脱模,否则容易断掉。蛋糕一定要烤熟,否则也容易断。因为蛋糕体在烘烤结束后很软,一定要用好脱模的不沾模具,我用的是硅胶模具,建议事先冷冻后再脱模,这样可以保持完整性。2、蛋白的打发需要注意,不能打过头,也不能打到容易消泡,多做几次就能掌握状态了。

©本菜谱的做法由 woshihui 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情