#ACA烘焙明星大赛#养生馒头

313 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  “馒头家家都会吃,人人都会蒸,可是要把馒头蒸得好,做得有营养,而且家里人都爱吃,却是要费一番功夫的。今天做了养生馒头,在面粉中加了黑芝麻和燕...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

面粉(500克) 黑芝麻(55克)
燕麦(20克)

辅料

 
酵母粉(2克) 清水(280克)

#ACA烘焙明星大赛#养生馒头的做法步骤

原料:面粉、酵母粉、黑芝麻、燕麦。

将黑芝麻和燕麦放入料理机的料理杯中,按启动按钮,将黑芝麻和燕麦磨成粉。

酵母加清水混合均匀后静置几分钟。

将黑芝麻和燕麦粉倒入面粉中混合均匀。

将混合的粉类倒入面包机的面包桶中,加入酵母水。启动和面程序,面团成形后取出。

用手整理一下面团成圆形,放入盆中,盖上保鲜膜,饧发30分钟。

这是饧好的面团,已经膨胀了,而且还散发着芝麻的香味。

将面团移到面板上,揉搓排气,然后搓成长条。

切成自己喜欢大小的馒头坯,喜欢圆形的馒头也可以再将面团揉成圆形,然后盖上湿布饧发20分钟。

锅内烧开水,将饧好的馒头坯放入锅中,大火蒸20分钟即可成熟,满屋的芝麻香啊。

成品。

小贴士

小窍门: 面粉的吸水量不同,请根据自家的面粉特性添加水的用量。芝麻的用量在面粉的十分之一即可,燕麦的量不能太多,否则会影响成品的口感。

©本菜谱的做法由 阿环 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情