港式甜品【火龙果班戟】

586 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  “班戟在甜品店很常见,一般会有榴莲班戟,芒果班戟。为了节省成本,很多店家都用植物性奶油作为馅料,所以我很少吃。其实,自己在家里做班戟也不是一...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

低筋粉(80克) 纯牛奶(240克)
红曲粉(1克) 鸡蛋(1个)
黄油(15克) 糖粉(20克)

辅料

 
淡奶油(200克) 细砂糖(20克)
火龙果(1个)

港式甜品【火龙果班戟】的做法步骤

将鸡蛋,糖粉搅打均匀至糖融化。

加入纯牛奶,拌均匀。

筛入低筋粉和红曲粉,搅拌均匀。

黄油隔水融化后倒入面糊里,拌均。

将面糊过筛两三遍。

放入冰箱冷藏静置半个小时。

6寸不粘煎锅抹上一层薄薄的油,然后勺入约30毫升的面糊,摊成圆形。

小火加热,煎到面糊凝固,过程无需翻面,熟了就倒扣出来。

班戟皮冷却后,在贴着锅的那面包馅,挤上淡奶油,放入火龙果肉,先左右包,再前后包。

包好后翻过来,摆盘即可。

小贴士

小窍门: 1、加红曲粉是为了区分班戟的口味,一般芒果味的是黄色皮,榴莲味的是绿色皮,火龙果味是红色皮。要是没有红曲粉可以不放,关系不大。 2、煎班戟皮的时候用小火,皮凝固了就可以倒扣出来,不要煎过火了,否则包的时候容易开裂。 3、面糊刚够摊开整个煎盘即可,太多会导致皮厚,包的时候容易裂,口感也不好。

©本菜谱的做法由 hq1121 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情