紫金山泉阿胶沙锅参

374 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  “两千年来阿胶一直被公认为治病圣药,作为滋补、药用两宜之佳品。但是,食用阿胶的食疗方法更科学的话,滋补效果更是不用说,传统的食用方式真的行之...(展开)
难度: 掌勺(高级) 时间: 30-45分钟

主料

活海参(1只) 干黄豆(30g)
紫金山泉阿胶(10g) 菜芯(5g)

辅料

 
清汤(1.5kg) 纯净水(500g)
老汤(100g) 绍酒(6g)
鲍鱼汁(100g) 湿淀粉(3g)
明油(5g)

紫金山泉阿胶沙锅参的做法步骤

锅内放入清汤、阿胶块小火熬制,期间不停地加入绍酒、纯净水、鲍鱼汁,小火熬20-30分钟后离火备用。

黄豆用清水浸泡一夜,捞出备用。

黄豆放入老汤中小火煨5分钟至入味,出锅放入小沙锅内,放入活海参。

取熬好的阿胶汁200克放入锅中,用湿淀粉打芡后淋入明油,出锅浇在海参上,用菜芯点缀。

小贴士

小窍门: 1、锅内放入清汤、阿胶块小火熬制,期间不停地加入绍酒、纯净水、鲍鱼汁,小火熬20-30分钟后离火备用。 2、黄豆用清水浸泡一夜,捞出备用。 3、黄豆放入老汤中小火煨5分钟至入味,出锅放入小沙锅内,放入高压活海参。客人点菜时,将海参放入蒸箱蒸热,取出备用。 4、取熬好的阿胶汁200克放入锅中,用湿淀粉打芡后淋入明油,出锅浇在海参上,用菜芯点缀。

©本菜谱的做法由 crescentxingcch 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情