勾引你味觉的香辣掌中宝

1523 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  作为土生土长的川妹子,对川菜的爱是从娘胎里就带来的,麻辣鲜香的各式川菜都是我的爱。当然,各类川菜中,掌中宝一直都是我的最爱,烧烤、干锅、香辣...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

掌中宝300g

辅料

 
八角3个
大蒜4瓣 桂皮半片
三奈3个 味精1勺
食用油100g 干花椒10G
干辣椒20G 少许
生抽少许 芝麻少许

勾引你味觉的香辣掌中宝的做法步骤

1. 将鸡脆骨洗净,沥干水,依次放入生抽少许(生抽主要取其香味,盐味主要靠盐来调配)、盐少许静置15分钟。

2. 2.锅内放油(稍微多点能完全浸泡掌中宝为宜),开大火,至油温八成熟时放入八角三奈、桂皮,油炸至棕色捞出,弃掉。

3. 放入腌制好的掌中宝,炸至金黄色捞出备用。

4. 锅中放少许油,下大蒜炒香,再依次倒入掌中宝、辣椒、花椒,翻炒至辣椒红黑色时下少许白糖,翻炒几下关火。

5. 关火后再下味精,炒匀后就可以起锅啦,装盘撒上熟芝麻,大功告成!

小贴士

当然,如果你喜欢洋葱、土豆、黄瓜、等等配菜都可以炒在一起哟!

©本菜谱的做法由 tzyyxingxing 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
相关菜谱推荐
  • 图片
  • 表情