4587 浏览 | 1 收藏
分享到 收藏
  吃惯了家常豆腐、麻婆豆腐、凉拌豆腐、肉末豆腐,换个口味试试咸蛋黄烩豆腐,会觉得仿佛眼前一亮!不一样的感觉,不一样的味道。为了突出蛋黄的金黄色...(展开)
难度: 掌勺(高级) 时间: 10-30分钟

主料

内酯豆腐或南豆腐一大块 咸蛋黄3个

辅料

 
红萝卜一小段 青豆1茶匙
火腿肠1小段 葱花1把
适量 鸡精适量
适量

咸蛋黄烩豆腐的做法步骤

1. 备好咸蛋黄3个,内酯豆腐一盒或者南豆腐一大块,胡萝卜和火腿肠各一段;葱一棵。

2. 将咸蛋黄蒸熟取出,用刀切碎压成泥。

3. 锅烧热放油,放入蛋黄泥不停地翻炒;

4. 待蛋黄泥炒得起泡,体积膨大就炒好了,先盛起。锅里再放少许油,放入切碎的胡萝卜细丁慢火熬出红红的油,油呈鲜橙红色即为宝黄,如同荤菜之蟹黄,过滤出的油称为宝黄油。

5. 重新倒入炒好的咸蛋黄与宝黄油一起拌匀,放入青豆、火腿末一起炒匀,加入半小碗水烧滚,将豆腐切成小块放入煮沸,撒一点点盐和鸡精调味,用1茶匙淀粉兑入2茶匙水调成水淀粉,勾芡推匀,淋上香油出锅装盘

小贴士

咸蛋黄要蒸熟后剁碎再压成泥。一定要炒得起泡才会细腻。用胡萝卜熬制的宝黄油也可以省略!

©本菜谱的做法由 WSCLHY 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情