高大上的养肺甜品--冰糖鲜百合

743 浏览 | 1 收藏
分享到 收藏

标签:

美食 百合 甜品
  自从去年秋天开始,清肺、润肺、去燥的食物几乎就没离开过我家的餐桌。像山药、银耳、百合、梨等等这些白色的食材,都有很好的润肺去燥的作用,老妈就...(展开)
时间: 10分钟左右

主料

新鲜百合1头

辅料

 
冰糖1小把

高大上的养肺甜品--冰糖鲜百合的做法步骤

1. 用流动水将整头鲜百合冲净,用手轻轻将百合一片一片掰开,再次冲净杂质。

2. 将百合放进小锅中,同时将冰糖放入。

3. 倒入高于食材约2cm的清水。

4. 小火加热至百合变成半透明色即可,约5-8分钟。

5. 出锅。

小贴士

在哪能够买到?
如果当地没有熟人的话,那就去万能的淘宝吧。输入“鲜百合”之后,兰州的字样就会自动显示出来,一般挑6-8年期的就好,自己吃的话选价格在每斤40-50元的。价格确实有点小贵,但确实养人,也确实好吃:)

如何保存?
买回来的百合不去泥,用厨房纸或纸巾逐个包好,放在冰箱冷藏室的保鲜盒中,可存放一个月左右。

还能怎么吃?
1. 冰糖+鲜百合;
2. 鲜百合+梨+银耳等白色食材,如山药、莲子等;
3. 与蔬菜炒食。
个人强烈建议做法1,烹饪方法简单、用时短,能最大程度保证鲜百合的营养成分不流失!

近日耀婕将会有“赠新书”的活动上线,玩法高大上、得奖容易轻松,消息会第一时间在“耀婕的公众微信发布”,欢迎关注:)

耀婕也在这里:
耀婕的微博:@耀婕
邮件:alicetia@gmail.com
博客:http://alicebei.blog.sohu.com/

©本菜谱的做法由 好好爱你 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情