425 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  人总要吃饭滴,很多人一听到做饭就头晕。嗯,就推荐个方便快捷又简单好味的饭给大家。牛肉拌饭,做起来非常的省事,所费时间不多就有热腾腾香喷喷的饭...(展开)

主料

牛柳肉0 青菜0适量

辅料

 
姜丝0适量 蚝油0适量
酱油0适量 生粉0适量
0适量 芝麻0适量

牛肉拌饭的做法步骤

1.去市场买块牛柳肉,然后切成薄片,注意切牛肉一定不要顺纹切,必须切断纹路,如果实在没有把握可以请卖牛肉的大叔大婶帮忙,将切好的牛肉用姜丝、蚝油、酱油、生粉和油拌好稍微腌一下,趁着腌牛肉的时间就可以洗米做饭了,我用电压锅,省事又省时。

2.待饭差不多好的时候就可以炒牛肉了,热锅下油,油热后放进牛肉,尽量把牛肉摊平在锅里先煎炒一边,然后翻过来煎炒另一边,待牛肉完全变色即可,牛肉要炒得嫩,切忌频繁翻炒。

3.做好的饭加点预先炒好的芝麻还有牛肉拌好,再炒个青菜就可以开饭了。

小贴士

向你推荐:

©本菜谱的做法由 蓝雨月儿 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情