65 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  很喜欢吃蛋挞,每次去KFC都要点蛋挞,买了烤箱后就想着试着自己做下,这不试了下,虽然卖相差了点,但自己做的不比KFC里面的差哦~...(展开)
时间: 1小时以上

主料

鸡蛋2个 奶油20g
低筋面粉150g

辅料

 
适量 黄油15g
牛奶100ml 炼乳20ml
淡奶油适量

原味蛋挞的做法步骤

1.将15克黄油软化后,放入低筋面粉中,用手搓至无颗粒,加入鸡蛋和面

2.将和好的面擀成片,包入奶油,捏紧边口,擀开后三折,擀成片,像叠被子一样四折,放入冰箱松弛20分钟,然后擀成片四折2次,放冰箱冷藏20分钟2次(千层酥面团完成,可放冰箱冷冻保存,也可以做其他酥皮点心,用时拿出解冻即可)

3.将牛奶、淡奶油、炼乳、糖依次放入容器中,搅拌均匀,置于小火上加热至糖化。放凉后加入蛋黄和粉类搅拌均匀,过滤后备用。

4.将做好的挞水倒入挞皮中

5.烤箱调至200℃预热10分钟,放进烤盘烤10分钟

6.香喷喷的蛋挞做好啦~

小贴士

烤箱温度时间需摸索,每台烤箱有不一样

©本菜谱的做法由 wangxiaozu 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情