23 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

早餐 电饭煲 秋季
  发了好多款电饭锅蛋糕,这事做的最好的一次,只是总是脱模脱不好,好好地一整块蛋糕,脱模脱完了就成了好几块,揪心啊,我的拍照技术不好,只能这样了...(展开)
时间: 1小时以上

主料

鸡蛋4个 低筋面粉120g

辅料

 
40g 牛奶40g
白糖80g

全蛋黄金蛋糕的做法步骤

1.准备好材料,把蛋打到容器中,牛奶和油混合

2.在鸡蛋里加入三分之一白糖,打撒,继续打

3.打到出现很多小泡沫的时候,放入剩下的糖

4.达到这样就可以了,加入有牛奶混合物,继续打

5.筛入面粉,拌匀

6.按下煮饭键,煮饭开关再跳的时候,不要理它,等15~20分钟左右,再按一次;第三次跳闸后,还是要不理,约20分钟后打开锅盖,往蛋糕中插一根牙签检测一下,如果牙签可以很干爽地拔出来,说明蛋糕OK了,可以出锅了;(如果牙签比较湿并且带出了点蛋糕沫,又或者你觉得蛋糕表皮不够干爽,那就再按一次煮饭开关,十分钟后出锅。)放凉后,再倒出即可。

小贴士

电饭锅内壁抹上薄薄的一层花生油,盖锅盖按煮饭开关,当开关跳闸的时候,将蛋糕糊缓缓倒入锅中,用汤匙抹平,也可以捏住锅胆晃动几下以使其平整(很烫,要用布隔着捏哦);然后再盖上锅盖,再度按煮饭开关

©本菜谱的做法由 受伤情人 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情