12 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  爱上酸奶面包。营养美味,组织软到可以弯腰,面包的皮也很薄,非常喜欢。一起来试试,最基础的了。...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10分钟左右

主料

酸姐190g 高筋面粉350g
鸡蛋60g 黄油40g
白砂糖20g

辅料

 
酵母3g 3g

酸奶吐司的做法步骤

1.将液体材料先放入面包桶,盐和糖对角分开放。

2.铺上面粉,中间挖个小坑,放入酵母。

3.启动一个20分钟和面程序。

4.结束后加入常温软化好的黄油,再启动一个15分钟各面程序。

5.揉至扩展阶段。

6.排气揉圆放回面包桶,

7.常温发酵至两倍左右大。手指沾面粉戳个小孔不回弹就好了。(约40分钟,冬天会长一点)

8.一发结束后再排气揉圆,进行二发(40分钟左右)。二发好后,面包机选择烧中色,启动机包机烘烤程序40分钟。期间注意观察,闻到香味,可以用一根长竹签插入面包组织中,抽出时竹签表面光滑不粘,说明熟了。立骊倒出晾凉

9.切片或撕着吃都可以。

小贴士

1.食盐要尽量避免和酵母接触,否则会抑制酵母发酵功能,所以后放酵母。2.扩展情况,烧烤时间看自家面包机和面能力而定。3.发酵情况会随气温高低而变化,夏天是非常适合发酵的季节,酵母相对会少放,时间也会短一些。

©本菜谱的做法由 yoyohellen 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情