23 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  山楂是秋冬季的时令水果,生果味道酸糯。众人皆知,山楂有一个最大的功效就是促消化,其实它还可以防止动脉硬化,美容养颜的功效。最近我们这山楂下来...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

山楂生果500g 白糖250g

辅料

 
20ml

山楂果酱的做法步骤

1.山楂去核,用盐水泡1个小时以上,用来固色防氧化。(忘了拍照了。)可以切碎一点,放入面包桶里。

2.加入白糖。一定要加足够,一是山楂太酸,不加入足够的白糖,做成酱也是很酸的。二是加长保质期。

3.加入少量的水。开启面包机果酱功能。我的面包机是柏翠的。别忘了再挤入一些柠檬汁,是为了保鲜。

4.这是一个程序下来,快要结束了,还能看到少量的果肉,但是不影响,我喜欢带果肉的。不喜欢的可以再来一个程序,但是果酱会变得更稠。需要加一点水再启动下一次程序。

5.玻璃瓶需要消毒,装入果酱。在还有温度的时候就要盖上盖子拧紧,然后倒扣至放凉。这是为了把里面的空气挤压出来。防止细菌的侵入。延长保质期。

小贴士

孕妇不可以吃山楂。不可空腹吃山楂。胃酸过多不可以吃山楂。

©本菜谱的做法由 `我`de`寶`貝` 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情