190 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  原方是ATang_的,用量我增加了些。没有满模,太厚觉得腻口。...(展开)
时间: 1小时以上

主料

黄油40g 消化饼干86g
白砂糖20g 抹茶粉10g

辅料

 
吉利丁片2片 抹茶粉适量

伪抹茶慕斯的做法步骤

1.黄油隔热水融化成液体,饼干擀碎,两者拌匀。放入六寸活体圆模中,压平后放冰箱冷藏半小时。吉利丁片放入冷水中泡软。

2.吉利丁片沥干水备用。 淡奶油加入糖和抹茶粉。用手动打蛋器稍微拌一下,坐冰水把淡奶油打发至六分,出现花纹既可。

3.吉利丁片坐热水溶成液体。微冷加入两勺淡奶油拌匀,再倒入淡奶油中拌匀。

4.慕斯液完成,倒入模具中,微微震一下,让表面平整起来。盖保鲜膜后放冰箱冷藏四小时以上,过夜更好。

5.脱膜时用吃风机吹吹就很容易脱了。筛上抹茶粉和糖粉即可。我的心型没撒,下次再换张图(๑´ω`๑)

6.切开开吃!其实用热水泡一下刀擦干切就好了。我把刀拿去火烤了再切,切面都流泪了(>﹏<)

小贴士

有日产抹茶粉更好,不甜,嗜糖的亲请加糖。

©本菜谱的做法由 cj8500778 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情