3386 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

调好的肉馅三个 盐(3克)一份
生菜适量 沙拉酱适量

辅料

 

营养早餐猪肉汉堡的做法步骤

1. 一、甜面包(分量:6个)高筋面粉140克,水75克,细砂糖20克,黄油15克,鸡蛋液10克,盐1/4小勺,干酵母1小勺,奶粉1小勺,黑芝麻适量,鸡蛋液适量(刷表面)烘焙:烤箱中层,180度,约12分钟制作过程:1、根据一般面包制作方法,把所有材料揉成面团2-3、黄油软化,包入面团中。4-5、揉至能拉出薄膜的扩展阶段。6、在28度左右基本发酵1个小时后(发酵到2.5倍大)。

2. 7-8、排气,分割成6份,揉圆,盖上保鲜膜进行15分钟中间发酵。9、再次揉圆整形,放到烤盘上摆好,留出一定的距离,要涨二倍的,距离留的大一些。进行二次发酵。介绍一个方法(微波炉发酵面包,把面包整好型放在烤盘上,盖好保鲜膜,放到一个自备的支架上,下面用容器装上热水,关门,等着好了。40分钟左右就好了,中间注意水凉了要换一碗热水。)10、二次发酵后的面团,比原来胖了很多。涮上一层全蛋液。11、表面撒上一层芝麻。12、放入烤箱,180度,中层,15分钟左右,表面金黄即可。祁和烤箱温度比较准确。

3. 二、肉饼的制作材料:猪瘦肉馅300克,黄油30克,鸡蛋30克,白洋葱20克,大蒜2瓣,普通面粉15克,料酒1小勺,黑胡椒粉1/2小勺,盐1/2小勺,辣椒粉1/2小勺烘焙:200度,约20分钟,烤12分钟的时候翻面。制作过程: 1、瘦肉馅用刀再好好剁一剁,剁到有一定粘度了再进行调馅,效果更好。在剁馅的过程中把所有辣椒粉、黑胡椒粉、盐加入到肉馅中,可以更好的入味。 2、黄油进微波熔化以后加入到肉馅中,加入料酒、普通面粉、鸡蛋,顺同一个方向用力搅拌至上劲。 3、加入切碎的白洋葱末和大蒜泥。拌好备用。 4、用手拍成肉饼,放入烤盘中,200度12分钟的时候翻面再烤一会就好了。真香!

4. 三、汉堡的制作过程(绝对是一个最高兴的过程)配料:汉堡坯一个、生菜少许、沙拉酱少许(装入裱花袋中更方便)也可以加入鸡蛋、芝士。如何DIY看自己的口味。希望大家早餐愉快。汉堡出炉了,你能忍得住不先吃一个嘛。这样做出来的汉堡还愁孩子不吃菜嘛

小贴士

四、小提示

第一次做面包,也没太多的经验,感觉面揉起来越来越有感觉,手工揉面也是一种享受。

1、肉饼可以依照自己的口味加入其它馅料,但肉一定要瘦,而且要定在搅至上劲。

2、蔬菜可以根据自己的想法多加一点。

3、这个制作成双层的巨无霸应该更美味,哈哈。

©本菜谱的做法由 rfoubzvt 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情