2778 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  并不是所有的麻辣菜才下饭,这道菜绝对是夏天超级下饭的一道家常菜,味道酸甜可口,关键主材是我们夏季必吃必爱集万千宠爱于一身的茄子,制作步骤已经...(展开)
难度: 切墩(初级)

主料

茄子3根 西红柿1个
青椒1个

辅料

 
少量 适量

无味精版家常茄子的做法步骤

1. 将茄子切成细条,西红柿切块,青椒切成丝备用。在锅内倒少许油加热。

2. 当锅内油温到达7成热的时候,迅速将切好的葱丝,蒜片倒入锅内翻炒,我喜欢葱蒜被油翻炒过散发出的香味,如果你不喜欢也可以在最后放置。

3. 然后先倒入西红柿,和茄子。这时可以适当的盖上锅盖让菜焖一会,这样可以将西红柿的水份焖出来,菜的汤汁也会非常可口。

4. 最后倒入青椒丝翻炒加入少许盐就可以出锅了,完全不需要加味精,鸡精味道一样很鲜脇

小贴士

一定要最后放青椒,西红柿一定要最先放好让西红柿汁充分释放出来。千万不要放味精,美味已经足够了!

©本菜谱的做法由 yaner323 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情