升级版蛋黄珍珠丸子

215 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

聚会 年夜饭
  再有十几天就过年了,想不想您的新年餐桌上有一道撑场面的菜呢,来一个简单又美味还有内涵的珍珠丸子吧,原来的珍珠丸子只是用糯米包着肉丸,今年我给...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

猪梅肉200克 糯米100克
生的咸蛋黄6颗

辅料

 
玉米油1小碗 4克
香葱适量 适量
香油5克 花椒油3克
白胡椒粉1小勺 15克
淀粉1小勺 料酒5克
鸡粉或味精少许 1克

升级版蛋黄珍珠丸子的做法步骤

1.先将糯米清洗浸泡一宿。泡好后倒掉水备用。

2.生的咸蛋黄要泡油泡一宿就可以,如果是冷冻的要提前取出解冻

3.香葱和姜要切细沫。

4.将肉洗净剁成泥,剁的口感更好,要是怕累也可以先用料理机打成肉馅再剁一会,这样肉的口感更好一些。加入葱姜再剁剁混合均匀。

5.在肉馅里加入水和料酒搅匀,再加入盐,胡椒粉,糖,鸡粉,花椒油,香油,玉米油二小勺,淀粉搅匀。PS有的童鞋会说我做丸子的时候肉馅里面加了蛋清神马达。哦那好吧,你加吧,我不加,哈哈,加了蛋清蒸好后丸子上就会出一簇簇白色的沫子,看上去脏不拉几的。

6.最好戴个一次性PVC的手套干净卫生还不容易粘的满手都是。不是那种塑料的,那种太肥大,不贴合手,不好用。

7.取一块肉馅稍整型。

8.放入一个蛋黄。要问我用的多大的蛋黄,我用的是金奇香的红心咸蛋黄,就是那么大的。肉馅放多少,我就是说了重量,用秤称也不放便,所以就是能全面包住蛋黄就OK,喜欢肉吃就稍微多放一些。

9.将肉馅包住蛋黄揉圆放到糯米上面滚一圈,让肉上面都粘满糯米就行。

10.然后依次摆放在盘子上面,要有一定的空隙,蒸的时候米会涨大。

11.放入蒸锅,水开后中大火蒸半小时即可。

12.取出后马上食用口感最佳,用刀切开切面上全是蛋黄的油。凉了可以再蒸透食用。

小贴士

蒸好后要尽量马上食用,凉了口感不好。吃不了的可以下次吃之 前再次蒸透。

©本菜谱的做法由 心感觉 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情