58 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

宝宝辅食
  微信公众号“宝宝营养辅食”,收录了我给宝宝做过的700道营养辅食,有了这700道辅食菜谱,不再为宝宝吃啥而发愁。小思妈妈会在这个公众号分享6...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

鸡蛋黄1个 宝宝粥米15g
即食燕麦10g 胡萝卜15g
黄瓜15g

辅料

 
酸奶少许

蛋黄燕麦粥的做法步骤

1.准备食材:鸡蛋黄1个,宝宝粥米15g,即食燕麦10g,胡萝卜15g,黄瓜15g,酸奶少许。PS:酸奶最好选择自制酸奶或者无添加剂的酸奶比如光明的如实酸奶。周岁以下的宝宝或者还没有喝过酸奶的宝宝可以省略酸奶。

2.提前煮好鸡蛋,取出蛋黄。将蛋黄用勺子碾碎。

3. 将碾好的蛋黄碎放到小碗中备用。

4. 将黄瓜去皮后,切成黄瓜碎。

5.将胡萝卜擦成丝状,用刀切碎。PS:胡萝卜相对其他蔬菜不太好熟,用擦板擦成丝状再切碎会好很多。

6.将粥米用清水浸泡清洗。

7.加入适量清水将粥米煮熟。PS:煮的过程中要用小勺偶尔搅拌一下,防止溢锅和糊底。

8. 白粥煮好后,加入即食燕麦,继续熬煮至燕麦变得软嫩。PS:燕麦我用的是即食燕麦片(包装上会有即食两个字),这种燕麦片会有一些散碎感但仍可以看到燕麦的原型。营养价值上即食燕麦虽不如完整的燕麦粒,但在口感上相对更容易入口不粗糙,更适合宝宝。选购燕麦的时候要注意配料表,选择上面只有燕麦片或者燕麦这一种成分的即食燕麦哦!

9.在锅中加入胡萝卜和黄瓜,熬煮至所有食材熟透软烂为止。

10.最后在锅中加入蛋黄碎末即可。

11.将粥盛出,稍微放凉后,加入1小勺酸奶,搅拌着开吃吧!PS:宝宝若是月龄比较小或者没有喝过酸奶,可以忽略,味道也很棒。酸奶的量不要加的太多,否则酸味会变得明显。

12.这样一碗鲜粥,因为有了燕麦喝起来更香哦!而且加上酸奶风味更加独特。如果是月龄小的宝宝可以忽略酸奶,也很好吃哈!

小贴士

燕麦这么好但是一次不适合食用太多,像这样搭配上清爽的胡萝卜和黄瓜,配上蛋黄碎,做一碗香香糯糯的燕麦粥,再加一勺酸奶还是补钙佳品哦!

©本菜谱的做法由 错过昨天 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情