72 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  多吃粗粮,即使有个甜品胃也无负担。模具尺寸:上边缘长23cm,宽5cm。深6.5cm。...(展开)

主料

熟红薯100g 全麦面粉100g
鸡蛋1个 炼乳70g
玉米油40g 自制无糖酸奶80g
一小撮 小苏打粉1.25ml
泡打粉2.5ml 蔓越莓干45g

辅料

 
酵母3g 2g

红薯粗粮蛋糕的做法步骤

1.熟红薯稍压碎(也可以压成泥,也可以保留颗粒口感),烤箱预热170度。和鸡蛋、油、炼乳、盐,用蛋抽搅拌均匀。

2.倒入酸奶、全麦面粉、泡打粉、小苏打粉,用硅胶刮刀搅拌均匀。

3.最后加入果干,拌匀。

4.油纸剪好合适的大小垫在模具中,为免入模时移动,可以在模具两边抹一点点植物油,把油纸黏住。将面糊装入垫了油纸的模具,用勺子压面糊,两端高中间低。170度烤40分钟。

5.出炉后侧倒在晾架上,撕去油纸。

6.晾凉后切片。

7.可以用保鲜膜包裹好放冷藏,三天内食用。吃的时候用微波炉加热10几秒就变香喷喷的咯~

小贴士

向你推荐:

©本菜谱的做法由 myhardcandy 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情