【东北】泡菜肥牛锅

270 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  “东北因为地理位置与韩国相邻,很多饮食习惯也与之相互影响。很多韩式美食,如韩式烤肉、韩式冷面和泡菜,也成为东北家常的菜肴。这款酸辣生津开胃的...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10分钟左右

主料

肥牛100克 辣白菜100克
洋葱20克 豆腐皮30克
韩式辣酱1大勺 高汤1大勺
植物油1勺 1段
2瓣 1勺
适量

辅料

 

【东北】泡菜肥牛锅的做法步骤

1肥牛片室温解冻,在七八十度的水里焯一下,迅速捞出,沥净水份。泡菜剪成大块,切葱花儿蒜片洋葱,豆腐皮焯水后切条,也可以用北豆腐或冻豆腐代替豆腐皮,或者加点儿焯水的金针菇也好吃

2热锅热油,爆香葱蒜,洋葱。(油不小心倒得稍多了些)

3下韩式辣酱,加高汤、水和盐,煮沸

4将辣白菜(带汤汁)、豆腐皮、肥牛片倒入锅中,小火至沸腾即可

小贴士

1. 肥牛片在超市有售,涮火锅用的,机器削的片,很薄很容易熟透。 2. 辣白菜入汤中之后不好久煮,否则不脆不好吃了。 3. 如果用砂锅,关火后汤汁仍然会沸腾很久,表面的油脂会阻止汤里热量的散失,吃的时候要小心烫。

©本菜谱的做法由 dodo203 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情