一厨作珐琅锅之煮出会“开花”的螃蟹粥

492 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  “凡是见过我的人一次就能从我的眼神、身材、话题中知道我是一个纯纯的肉食动物,就像现在当我敲出“肉”这个字的时候,就已经咽了3次口水。对于一个...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

螃蟹(1-2只) 白米(150克)

辅料

 
(1.5升) 橄榄油(2小匙)
白胡椒粉(适量) (适量)
姜片(适量) 葱花(适量)
麻油(适量)

一厨作珐琅锅之煮出会“开花”的螃蟹粥的做法步骤

米淘洗干净后放入冰箱冷冻室冷冻3小时以上(这一步是将米粒煮至“开花”的关键)

螃蟹清洗干净去腮后,剪下蟹脚、同时将螃蟹切块。

珐琅锅内加入清水和2匙食用油,中火煮沸

下冷冻过的生米煮开后(保持搅拌),小火焖煮15分钟

粥煮至微微浓稠后,放螃蟹,盖上锅盖继续小火煮10分钟,并用适量盐和白胡椒粉调味,最后撒上葱花和麻油即可。

热气腾腾,每次搅拌香味四散,蟹的香味完全融入到粥里,每一粒米都带着海鲜的浓香,感觉吃下去,每一口都是精华啊。

小贴士

小窍门: 1.米和水的比例为1:10,根据米量适当调整水量。 2.珐琅锅熬煮时,由于密闭性和受热均匀程度极好,因此最小火即可。还非常的省时哟。更加浓香入味。

©本菜谱的做法由 哭泣撒娇 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情