4430 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  第一次发现香蕉可以炸着吃是有一次,我请同事吃拔丝地瓜时,他帮我点了这道菜,于是我,三观倒了。回来试着口感也做了一道,刚好发现我前几天在香港淘...(展开)
难度: 切墩(初级)

主料

香蕉三根 面包糠一包

辅料

 
鸡蛋一个 糖霜30克

酥炸香蕉的做法步骤

1. 先来个合照,表示好心情。

2. 挑熟透的香蕉去皮切段。

3. 鸡蛋轻度打发成液(可放入糖霜调味),香蕉醮上鸡蛋液。

4. 再粘上面包糠,我相信一定会有同学像杨枝甘露那贴里一样问,面包糠是什么?

5. 是不是还有点卖相?

6. 热锅烧干水珠,放适量调和油,七成热后,放入香蕉段,转中小火,慢煎慢炸,隔一分钟左右翻动,注意火候和香蕉的颜色变化,成金黄色后并用筷子按一下香蕉有些硬,证明好了,滤上来放厨房用纸吸干油,摆盘。

7. 有同学私信我说我是女生,或是非本人,为了澄清,偷偷在此发个本次留影,要明白,要下厨还要拍照还要上来写谱的人,实在不多。重点是,丫居然是个男的

小贴士

糖霜是为了溶入鸡蛋里增加甜味的,可有可无。
挑熟透的香蕉口感更好,半生的香蕉偏酸,也达不到外酥内软的口感。
五至七成热的油最好,火候要小,这样,面包糠不会被炸糊掉。
如买不到面包糠,可以用吐司片或其它烤包晾干后搓成碎片。
关于很多人问哪里卖面包糠,面包糠是啥,一般的超市都有卖,如没有,可照上述方式做。然后,更具体的完全可以百度一下:http://www.baidu.com/s?wd=面包糠&rsv_spt=1&issp=1&rsv_bp=0&ie=utf-8&tn=baiduhome_pg&rsv_n=2&rsv_sug3=1&rsv_sug=0&rsv_sug1=1&rsv_sug4=103&inputT=846

©本菜谱的做法由 爱在网络 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情