6604 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

牛肉500g 冰糖1小勺
番茄酱1大勺 豆瓣酱1大勺
生抽2大勺 适量

辅料

 
半颗 八角
桂皮 香叶
陈皮 小茴香
干辣椒 大蒜瓣
姜片 香葱

红烧牛肉面的做法步骤

1. 牛肉切小块,清水浸泡,泡大约5个小时,每个小时换一下水。这里我没有泡这么久,就泡了两个小时,感觉也行的。

2. 泡好的牛肉冷水入锅,大火加热至沸腾出血沫,再清洗干净,沥干备用。

3. 准备配料,洋葱切丁,各种配料集合好备用。我没有小茴香就没有用,估计用上味道会更好。

4. 取一大锅,热锅冷油,加入除了香葱之外的所有配料,炒出香味。

5. 加入冰糖继续炒至冰糖熔解,再加入豆瓣酱,番茄酱和香葱,炒出香味。

6. 倒入沥干的牛肉,翻炒均匀,再加入生抽,翻炒至牛肉上色。

7. 倒入适量的水,大约是锅子的2/3满的样子,大火加热至沸腾,转小火,炖上2个小时左右,炖好的牛肉汤加适量的盐调味。

8. 想要吃面的筒子,取出适量的汤做为面汤头,煮好的面条加入牛肉汤中,再配上适量的牛肉,就是一碗非常好吃的红烧牛肉面啦

©本菜谱的做法由 流凯 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情