1237 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  将杏仁粉换成面粉,也能做出漂亮的马卡龙~缺的只是杏仁味而已。(PS:部分参照西马栀子的方子)...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 1小时以上

主料

低筋面粉35g 糖粉40g
细砂糖30g 蛋清1个

辅料

 
少许 黑巧克力50g
淡奶油50g 食用色素少许

面粉马卡龙的做法步骤

1. 将低筋面粉与糖粉混合过筛,备用。

2. 蛋白倒入无水无油大盆,加细砂糖、少许盐和色素(我用的是红色的),用打蛋器搅打至干性发泡。把打蛋器提起,打蛋头上的蛋白有短小尖峰。

3. 取一半蛋白和第一步的糖粉面粉翻拌均匀,然后将剩余蛋白倒入面糊,翻拌均匀。翻拌完成后,面糊就是这个状态。RT

4. 烤盘铺油纸,将面糊挤成一个个圆,再轻摔几下烤盘。静置1个小时左右(放在通风的地方,或者在旁边放一个小电扇吹)。一个小时后,轻轻触摸表面,有点弹性,不容易破,并且不黏手就行了。(不喜欢尖角的话用小刷子沾水去掉~)

5. 烤箱预热140℃。将饼放烤箱中层,下面再放个烤盘。上下火烤20分钟~蛋白饼大功告成。记得看看有没有“裙边”。

6. 这时可以开始制作Ganache:将巧克力切碎,隔热水融化,加入淡奶油搅拌均匀。稍稍冷却。待巧克力液浓稠以后,巧克力Ganache夹馅就完成了~

7. 最后~两块蛋白饼中间夹一些Ganache,冷藏至Ganache凝固即可。完成

小贴士

1、蛋白一定要放在一个无水无油的盆里搅打,否则打发不起来。同时,记得打蛋头也要擦干净再用哦~
2、不能以画圈搅拌的方式去拌合蛋白与糖粉面粉,否则蛋白会消泡。
3、“裙边”是macaron成功的标志。为了能使马卡龙呈现出漂亮裙边,就要在烤盘下面再加一个烤盘。有条件可以使用硅胶垫,如果有马卡龙专用模具就更好了~
4、macaron的夹馅也可以使用香草奶油酱或是各种口味的奶油霜,但最好还是用Ganache,因为macaron本身就是很甜的,和Ganache的微苦与丝滑相配。
5、Ganache一定要冷却一会儿才能夹在饼中间,否则太流动容易流出饼外。还有,不能太贪心哦。

©本菜谱的做法由 th290345431th 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情