8935 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  夏天吃红烧肉,红烧排骨什么的觉得腻,就试试红烧素菜吧。...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 10-30分钟

主料

冻豆腐1块 土豆1个
青椒2个

辅料

 
八角2个 桂皮1个
姜片3片 花椒数粒
老抽2小勺 冰糖4块
适量 鸡精适量
1小碗 食用油适量
干辣椒4个

红烧冻豆腐的做法步骤

10. 中间掀开锅盖看一下,不要煮干了。大概4分钟左右,打开锅盖,转大火。放入青椒,翻炒2分钟

11. 看汤汁收的差不多,还剩一点的时候,就放鸡精,和匀就可以了

小贴士

1,这个方法跟做红烧肉其实是一样的。如果有自己做红烧肉的习惯,用自己的方法也可以。
2,融化冰糖的时候,火一定要小,以免糊锅。
3,要留一点汤汁在盘子里,冻豆腐吸了汤汁才好吃。
4,加水的时候不要加多了,因为冻豆腐本来也要出水的。加水后和锅里的菜刚刚齐平就好。
5,先炒冰糖是为了更好的上色,也更入味。只是炒冰糖要小火,如果把握不好,后面的调料很容易炒糊。若是没有把握的,就直接在放盐的 时候放点白糖好了。

©本菜谱的做法由 zengtingjs 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情