830 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  此菜谱是“陶煲王”石锅试用菜谱。
有幸得到陶煲王的石锅试用,马上煮好了锅子用冰箱的库存做了这个鸭胸肉拌饭。
简单又快...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

鸭胸肉400g 米饭300g

辅料

 
适量 适量
胡萝卜适量 黄瓜适量
圣女果适量 韩式拌饭酱适量
鸡蛋1个 黑芝麻少许

鸭胸肉拌饭的做法步骤

1.平底锅内少许油,煎熟料理好的鸭胸肉(没有可以用洗净的鸭胸加入胡椒粉、料酒、盐腌制20分钟左右),鸭胸厚不好煎可以用竹签在皮的另一面边煎制边扎小孔,可以让鸭胸加快熟成。

2.洗净准备好的蔬菜(我用的是冰箱的库存,菠菜、油菜、豆芽菜等蔬菜都可以用做拌饭)

3.把蔬菜切好

4.在煎鸭胸的锅内,用鸭胸析出的油脂,把胡萝卜加少许盐炒熟.

5.转小火同时也可以用煎蛋器煎一个鸡蛋,喜欢溏心的就不要完全煎熟。鸭胸煎制表面微焦熟透捞出切片即可。

6.石锅底部和周围都刷一层植物油

7.锅内盛上米饭 不要太满。放在中火上加热。

8.上面铺上蔬菜(圣女果和黄瓜我觉得生食比较清爽)和切好的鸭胸

9.中间放上溏心鸡蛋,加热听见吱吱的声音就转小火再3分钟就可以了,喜欢锅巴的可以再多加热一段时间,锅巴香气出现就可以离火了。

10.撒上少许黑芝麻,适当挤入拌饭酱

11.拌一拌就可以开动了

小贴士

1、鸭胸也可以换成其它肉类或者香肠
2、可以选择自己喜欢的蔬菜来搭配,生熟都可以自己做主
3、拌饭酱依个人口味酌量添加

©本菜谱的做法由 夏日未央 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情