陕西民间鲜素菜无畏禽流感-陕西菜疙瘩

5054 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  菜疙瘩是陕西关中一代的吃法,在缺油少粮的年代,农民种的粮食都交上去了,种粮食的人吃不上饭,只好去挖些野菜,再加上少量的杂粮面,,蒸熟了吃。听...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 10-30分钟

主料

油醋

辅料

 
辣椒 面碱
面粉

陕西民间鲜素菜无畏禽流感-陕西菜疙瘩的做法步骤

1. 做法:1莴笋叶洗干净,控干水。 2莴笋叶切成小段。 3莴笋叶放入盆中。 4水少量的干面粉。 5个菜叶裹薄薄一层面粉。 6菜叶攒成团。 7笼屉放一层湿布,间隔摆开菜团。 8水开后蒸15分钟。 9蒸的时候准备油泼辣子水,油烧热,浇到辣椒面,蒜末上,马上倒上醋,盐,生抽,少量的水搅拌均詜

小贴士

做菜疙瘩的菜有油麦菜,胡萝卜,茄子,甜菜叶,山药,大白菜,豇豆,芹菜,荠菜等等,西贝莜面人气颇旺的的洋芋叉叉,就是用相同的做法用土豆丝做的。

©本菜谱的做法由 ~随心所欲~ 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情