营养的早餐----南瓜饼+玉米汁

8342 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  一天之计在于晨哟亲,所以早餐对我们来说是非常重要的一餐,吃个好好的早餐,一天才会有好心情!!...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

南瓜300克 糯米粉一包
豆沙馅适量 玉米一根
适量

辅料

 

营养的早餐----南瓜饼+玉米汁的做法步骤

1. 南瓜饼做法: 南瓜上锅蒸熟后,一点一点地加入糯米粉,知道揉成不粘手的面团即可。取出一小块,搓圆摊平,包入红豆沙,收口包好,压扁。平底锅加油,小火加热,放入南瓜饼,煎熟。

2. 玉米汁做法:玉米剥成一粒粒,洗干净后放豆浆机,选择蔬菜汁直接打一两分钟就完成。取出后放锅里煮滚,按喜好加适量的糖

小贴士

南瓜饼煎的过程中需要不断的翻面,一面煎焦了,我大概过十几二十秒就翻一次,这样虽然很麻烦,但是可以煎出两面都很漂亮的颜色。
家里的豆浆机有玉米汁的选项,不过没有使用过,就用了最麻烦但是最不会失败的方法啦。

©本菜谱的做法由 永寿县廖 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情