4130 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

烘焙 老少皆宜
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

牛奶15公克 蜜甘草6公克
低筋面粉160公克 鲜蚵150公克
250公克 浓香巧克力表层:
小麦蛋白质30公克 香草精酌量
细砂糖210公克 奶粉32公克
低筋面粉110公克 动物性鲜奶油31公克
塔塔粉1/2小匙 装饰:
2g 宫保50公克

辅料

 

加州香橙乳酪蛋糕的做法步骤

1. 将柳丁洗净削皮后,将柳丁皮切细捲丝备用。

2. 将消化饼干装入塑胶袋中捣碎;奶油放入钢盆中以隔水加热的方式溶化成液态备用。

3. 取一玻璃盆,倒入作法2的二项材料后,再加入牛奶、糖粉一起搅拌至均匀。

4. 取一8吋固定烤模,在烤模的底部上铺一张烤焙纸,再将作法2的材料平均铺在烤模里,并用刮刀压平即为底层派皮后,先放置一旁备用。

5. Cream Cheese以隔水加热的方式使其回温软化后,放入搅拌缸中,加入细砂糖一起搅拌至呈无颗粒状。

6. 将全蛋打散后,分次加入作法4的材料中拌匀,继续加入过筛后的玉米粉一起搅拌。

7. 将牛奶和动物性鲜奶油倒入作法5的材料中,一起搅拌至起司煳呈现出光滑细緻具有流性的状态时,再加入香橙汁拌匀后,倒入作法4的底层派皮烤模中。

8. 将作法7放入烤箱中,以上火180℃、下火180℃,烤焙约50分钟即可取出,在蛋糕表面外围上洒上适量糖粉,再放上作法1做为装饰即完成

©本菜谱的做法由 小夏钝帆 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情