5690 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

嫩羊 熟猪油450克(实耗油45克)。
熟猪油50克。 浓汤500克
土豆盯 蛤蜊鸡蛋
全蛋蛋液35克 米醋
黑芝麻 白菜油菜{或其它时令蔬菜}
酱瓜各25克 熟火腿片25克
冬笋尖片25克

辅料

 

仙鹤望金桥的做法步骤

1. )鹌鹑蛋剥壳,用尖刀戳3个小洞制成鹤身,用冬笋肉修削成仙鹤的头及颈,羽翼。分别将头颈、羽翼插入鹤身,粘上黑芝麻为眼,再把番茄酱粘在头颈上即成仙鹤,用火略蒸。 

2. (二)将鸡蛋加干生粉拌和成蛋粉糊。熟火腿切片两面都拍沾上干粉。 

3. (三)锅烧热,放生油至五成热时,将火腿片挂上蛋粉糊逐片下锅油炸,起壳后捞出。待油温至七成热时,再复炸一次,至外壳脆硬金黄色时,捞出沥油,装在盘中摆成桥形。原锅留少许余油,下番茄酱略煸,下白糖、米醋、少许汤水,用生粉勾薄芡,淋油,浇在火腿片组成的“金桥”上,然后把仙鹤放在桥两边,头部朝向“金桥”即可

©本菜谱的做法由 爱我不准哭 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情