2839 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  份量:20条...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

起士粉5公克 橘皮丝少许
水20公克 蕃茄酱100公克
橄榄油80公克 披萨乳酪适量
沙拉酱适量 装饰:
适量

辅料

 

杏仁面包棒的做法步骤

1. 将奶油以外的所有材料一起放入搅拌缸中,以慢速搅拌至无干粉状态,转中速搅拌至成为面糰。

2. 将奶油加入作法1中续以中速搅拌至面糰拉开呈透光薄膜状的扩展阶段。

3. 将作法2面糰滚圆,以温度计测量面糰中心温度需为26~27℃,放入钢盆中移入发酵箱,以温度28℃、相对溼度78%进行基础发酵约60分钟。

4. 待作法3发酵完成,取出以手将内部气泡拍出,再次滚圆续放入发酵箱中延续发酵约30分钟。

5. 将作法4面糰分割成每个约60公克的小面糰,分别滚圆后封上保鲜膜静置松弛约10~15分钟。

6. 将松弛好的作法5以擀面棍擀开,搓成长条状,左右两侧均匀沾上杏仁角并稍微压入面糰中,放入烤盘中移入发酵箱,以温度38℃、相对溼度85%进行最后发酵约40~45分钟至体积膨胀为一倍大。

7. 将作法6移入预热好的烤箱中,以上火200℃、下火200℃烘烤约5分钟,续将温度调整为上火150℃、下火150℃,打开气门再烘烤约20分钟,当表面呈干燥状即可

©本菜谱的做法由 liangda123 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情