5786 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  出去吃饭总爱点这道,但是外面卖的都是油炸的,没那么健康,其实也不难的,自己动手做起来!...(展开)

主料

猪颈肉

辅料

 
叉烧酱 五香粉
胡椒粉 蜂蜜

蜜汁烤猪颈肉的做法步骤

1. 猪颈肉又叫松板肉,可以去超市买这种包装好的猪颈肉,或者去市场都有的卖的。

2. 将肉沿纹理斜切几刀,注意不要切断噢!然后将姜 葱 叉烧酱 生抽 黑胡椒粉 辣椒粉 鸡精 蜂蜜 盐 五香粉 均匀地涂抹在肉上。

3. 放入冰箱腌制一晚入味。

4. 烤网加热,抹油,在肉上也抹层油,然后放上烤架,适时翻动,避免肉烤焦,在八成熟时刷一层蜂蜜,撒上芝麻,继续烤。

5. 香喷喷又不油腻的蜜汁烤猪颈肉就好啦,沾酸奶吃味道很好噢,配上一碗白饭,爱死了

小贴士

我今天用的是家用烤炉,大家也可以用烤箱的,实在没有用油炸效果也很好噢!

©本菜谱的做法由 cj8500778 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情