8152 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
难度: 配菜(中级) 时间: 10-30分钟

主料

奇异果纯果肉8个左右 紫椰菜2-3片
枸杞1小撮

辅料

 
蒜泥适量 适量
白胡椒粉适量 鸡精适量

紫椰菜芋泥酥的做法步骤

1. 将芋头清洗削皮后,对半切开,上蒸锅隔水蒸至酥软(约20分钟左右),取出捣成泥状备用。枸杞泡温开水浸泡洗净备用。

2. .紫椰菜浸泡洗净切丝,锅内注油,加入蒜泥爆香,放入椰菜丝急火清炒,出锅备用。

3. 将1中的芋泥取干净锅,不加油直接中小火锅内翻炒2-3分钟,加入适量盐、白胡椒粉,鸡精起锅。

4. 取1个大小适宜的碗,先将2铺底,再将3装入碗中,用底盘倒扣出,用1中的杞泡装饰即可

小贴士

芋头性甘、辛、平,入肠、胃。具有益胃、宽肠、通便散结、补中益肝肾、添精益髓等功效。对辅助治疗大便干结、甲状腺肿大、瘰疬、乳腺炎、虫咬蜂蜇、肠虫癖块、急性关节炎等病症有一定作用。但应注意,不能擦、敷到健康皮肤,否则会引起皮炎。一旦发生 ,可用生姜汁轻轻擦洗即可。

©本菜谱的做法由 shan218 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情