白茅根白果银耳糖水

5454 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  燥热的天气,何不来一款清热降火的糖水呢,甘甜的茅根,芬香的银耳杏仁,柔软的白果,带来夏日里的阵阵清凉。这款广东糖水润肺生津、清热降压,益气安...(展开)
难度: 掌勺(高级) 时间: 1小时以上

主料

貢丸 白果
银耳 南杏仁
北杏仁 枸杞

辅料

 
泡发的干香菇

白茅根白果银耳糖水的做法步骤

1. 银耳提前洗净泡发,约半小时

2. 南北杏提前泡发一下,更容易烧熟

3. 白果剥去白壳,然后放进热水中,这样比较容易去掉白皮,然后剔出白果里面的白果芯(胚芽);

4. 白茅根放入煲汤袋中。

5. 所有材料洗净,把侵泡后发大的银耳,撕成小朵,然后将所有材料全部放入锅中;大火煮开后,调至小火,煲一小时左右;

6. .喜欢吃偏甜一点味道的,在关火前5分钟加入适量冰糖

小贴士

银耳要糯就要泡久一点?这是大部分人的一个误区.其实银耳并不是泡的越久越好.因为银耳泡发久了,会分解出一种亚硝酸盐,吃了对人体有有害.另外泡发时间久了,银耳的胶质就会流失,不容易糯,并且胶质减少.所以很多人会说,为什么银耳泡了一个晚上了但烧不糯.其实糯不糯,主要是根据银耳的质量以及烹饪的时间和火候.
银耳最好是用冷水泡发,当然如果是冬天的话可以改为温水.但是不宜过烫泡发时间也是一样的,不宜过长。很多人用开水泡,这样会让胶质流失,并且会让银耳变硬。
银耳烧好吃不完可以放冰箱里明天吃吗?最好不要,因为银耳煮过以后,放时间久了,更容易分解出亚硝酸盐。这样吃了反而对身体有害。
银耳需要烧多久?一般水开了以后转小火,保持水开着的状态,慢炖2—3个小时就已经很糯了.当然,亲可以按照自己的口感控制时间。
各种材料在超市、菜市场、药店都能买到,想偷懒的童鞋们,在我的淘宝小店(乔医师靓汤养生馆)有配制好的材料包,免去您到处配备之苦!!!!!!!!

©本菜谱的做法由 K先生 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情