不需要烤箱的茄汁焖培根圣女果卷

6371 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  朋友送了太多圣女果,当水果吃都吃腻了,想做培根圣女果卷但是家里又没有烤箱,于是换着法子用茄汁焖,竟然意外的好吃。酸甜下饭,每一个都多汁鲜美,...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

放油500ml(实际消耗)一袋 圣女果16个
番茄1个

辅料

 
少许 番茄酱适量
牙签

不需要烤箱的茄汁焖培根圣女果卷的做法步骤

1. 【准备】圣女果洗净;蒜切成末;番茄洗净切成六瓣;培根竖着一条切成长长的两条(不切的话会太宽,包住圣女果之后会突出很多)。

2. 【开煮】下油和蒜末,油温之后下培根。培根的两面稍微煎一下即可,注意不要弄破弄断,然后夹起来放凉。

3. 就着刚才的蒜末和油,下番茄。加适量鸡精、盐、糖和番茄酱,用锅铲底部压番茄块,加速软烂。

4. 趁着第三步的番茄酱在煮的时候,将圣女果卷入培根里面,用牙签穿好。

5. 将穿好的培根圣女果卷放入第三步的番茄酱里,加少量水,盖上锅盖稍微煮1-2分钟,打开锅盖将圣女果卷逐个翻面,然后盖上锅盖煮1-2分钟。

6. 将培根圣女果卷一个个夹出来在碟子上排好,最后将剩下的番茄酱缓缓的浇在上面就大功告成了

小贴士

1、一袋万威客美式经典培根应该有8片,一切为二之后就有16片了,一家三口吃刚好。
2、记得将培根竖切成两个长条,这样卷一个圣女果大小长度都刚好。
3、培根是过火就熟的食材,切记切记不需要煮太久,不然圣女果煮烂了口感就没那么好了。

©本菜谱的做法由 20070324 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情