2221 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
难度: 掌勺(高级) 时间: 1小时以上

主料

凤爪10个

辅料

 
八角 老抽
花椒 豆豉3茶勺
生抽 干辣椒
湿淀粉

家庭版豉汁凤爪的做法步骤

1. 爪子洗干净,剪掉指甲,然后鸡爪中间切开分俩半

2. 处理好的爪子滚水中烧5分钟后捞出沥干(能沥多干就沥多干....下一步会方便)

3. 沥干后,就开炸.....为啥要炸咧?因为炸过后再泡,才有早茶那种皱皱的松软滴感觉...不过这一步比较“惊天动地”...放足够的油,至少要能盖过爪子。扔入爪子,立马盖上锅盖,就听”噼里啪啦”..连锅盖都有点儿抵挡不住。不管....10分钟左右离开火源,看看是不是都炸到金黄起皱了,要还没就接着炸直到金黄起皱。

4. 要是没那么多油或者那么大的锅能一口气炸完,就只能一个个或者几个一起炸。对“炸”有恐惧感的JMS,也可以试着油在6-7分热的时候就下锅,这样没那么“恐怖”,但是效果不那么好(跟裹了面包糠的那种炸不一样的。),时间久一点。

5. 取出后立刻丢进凉水浸泡。最少一个小时,要浸到爪子皮起泡泡,就差不多了~~

6. 捞出沥干后,用花椒,老抽,八角2颗,水烧十分钟左右(多烧一会儿也无妨)。然后再把爪子取出加豆豉、干辣椒、盐、糖、生抽、湿淀粉拌匀,上笼大火蒸40分钟左右就ok了!!

小贴士

麻是麻烦一点,不过有空的时候做做也不失为一项锻炼身体陶冶情操促进感情滴好方法......

千万别问我什么花椒放多少克,老抽要多少,真的不知道...我都是凭经验跟感觉放的...比普通烧菜的话各种调料都要多放点的,入味。
我做了10个爪子,豆豉3大勺左右,干辣椒4-5根,生抽还有糖可以多点,其他适量.....囧....大家多试试就知道啦

©本菜谱的做法由 tuziweiba2 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情