1155 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

主料

青椒
蒜子 鸡蛋

辅料

 
淀粉 西芹(切碎)
胡椒粉

牛油蒜蓉虾的做法步骤

1. 首先把虾剥好壳,虾仁切开去线,洗干净。蒜子剁成蒜蓉。青椒切小丁(可以一点红,一点绿的,颜色会更好看,我就比较懒,就放一点点红的算了)

2. 然后来腌制了,放适量的盐、胡椒粉和鸡蛋,最后放些淀粉(不要放太多了,不然会很干搅拌不均匀,做出来影响口),不用腌制很久,可以一弄好马上开始炸了(避免腌制久了,太咸,影响虾本身的鲜味)

3. 开始炸虾。烧红锅放多点油,待油热7.8分,放腌好的虾下去炸,待虾变红色就捞起来沥油待用。

4. 用另一个没有油的锅(或者把用完的油倒出来,用这个锅也行),烧热锅,放适量的牛油(黄油),待融化放些青椒丁下去炒出香味,就放炸好的虾下去洒些胡椒粉,再放蒜蓉(不要太大火,不然蒜蓉会焦的,吃起来会苦的),一闻到蒜蓉香味,马上关火,上舼

©本菜谱的做法由 Swisrer 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情