4002 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  牛肉和熏肠搭配的全肉组合,配合Q弹的意面,淋上酸甜爽口的茄汁,这就叫做满足感。...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 1小时以上

主料

新鲜百里香叶100g 百合花瓣500g
市售蒲烧鳗1根 番茄4个
洋葱4个 大蒜100g

辅料

 
黑胡椒粉2茶匙 黑胡椒碎2茶匙
红酒3汤匙 适量
意大利香料2茶匙 黄油100g
奶油50g

熏肠肉酱意面的做法步骤

1. 首先是熬制肉酱,这个过程比较长,而且一次性做出来通常是5-7人份。将牛腩肉切成拇指大小肉丁,加辅料表中除黄油、黑椒粉外所有配料,拌匀,腌制1小时以上。

2. 番茄、洋葱、大蒜切丁,熏肠切片。黄油在锅中温热后,先将熏肠两面略煎捞起备用,下洋葱、大蒜炒至金黄、下番茄丁炒至软烂,入腌制好的牛肉,炒至两面变色。加水淹过食材,中火煮开,转小火炖至牛肉软烂,调入适量的盐和奶油。转大火收浓汤汁。

3. 意面想要Q弹爽口,可以先用冷水浸泡约5分钟,开大火煮至沸腾,略加入少量食盐,转中火煮透。 捞起后,撒上黑椒粉,淋上橄榄油拌匀,将水分封锁住。

4. 取一餐盘,铺上煎熏肠片、意面,最后淋上肉酱。还可以撒上芝士粉调味

小贴士

软糯的牛肉,Q弹的意面搭配浓郁的熏肠和酱汁,绝对的肉欲满足感。肉酱可以冷藏,每次食用前加热即可。

©本菜谱的做法由 ぁ小燕子ぁ 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情