4567 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

馅料: 纯咖啡
面糰: 罗勒适量
2.白酒5汤匙 盐5茶匙
鸡粉4茶匙 红椒粉适量
鲜奶油适量 玉米粉适量
橄榄油3/2汤匙 台式卤香肠
紫甘蓝41棵 炸意面150公克
台式卤香肠一个 构杞

辅料

 

可滋养的做法步骤

1. 先将鸡腿汆烫至8分熟,取出放凉切丁。(汆烫鸡腿的高汤过滤残渣后备用。)

2. 将洋葱及蒜头切碎后,起油锅拌炒加入调味料1续炒,再倒入鸡丁快炒。

3. 将鸡丁炒熟后,加入2/3碗水、白酒3汤匙、盐2茶匙、鸡粉2茶匙,再加入适量的红椒粉快炒。起锅前再加入鲜奶油和玉米粉勾芡,即可起锅。待凉后,再将馅料放入冰箱冷藏约10分钟。

4. 将鸡高汤3碗放入锅中煮滚后,再加入白酒2匙、盐3茶匙、鸡粉2茶匙和橄榄油1又1/2汤匙。

5. 再把低筋面粉逐量加入,用木制锅铲搅拌均匀;直到面糰的硬度比痲糬再硬一些,即可取出放凉。

6. 将面糰揉成长条状后,再分为每一块长约5公分宽约3公分的柱状面糰。再用手指从面糰中间插入,以转动手指的方式将面糰捏成杯状。

7. 先将馅料填入杯状面糰中,再将开口密合。并以手掌的力量将面糰捏成小腿状后备用。

8. 起油锅,将包好的可滋养放入油炸致熟即可食用

©本菜谱的做法由 songshu8189 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情