1630 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
难度: 切墩(初级)

主料

澎湖角瓜

辅料

 
胡椒粉适量

炸冷冻花枝丸的做法步骤

1. 要轻松炸出好吃的冷冻花枝丸,首先,要知道花枝丸解冻后会出水,水碰到热油当然会爆,所以最好的解决方式,是想办法帮冷冻花枝丸吸水。完美帮助吸水的武器就是“蛋清”!?

2. 将蛋清彻底打均匀,花枝丸放进在里面,让其均匀的沾裹上蛋白。

3. 再将花枝丸放进油锅里炸,不停翻动,炸到花枝丸的色泽变金黄,就可以捞出来了。

4. 起锅后再撒点胡椒粉,哇!那种海洋的鲜香味,真是让人着迷

小贴士

花枝丸在台湾很普遍,有些盐酥鸡的摊位也会卖炸花枝,那个味道真是香到无法形容。如果北京不好买花枝丸,完全可以用墨鱼丸来代替,里面会有嚼到一颗一颗的墨鱼肉那种最棒了,千万别忘记吃的时候要沾黑胡椒粉。

©本菜谱的做法由 craik1213 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情