滑溜爽口 红薯粉条

5171 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  新鲜自制的红薯粉条,在我们温州老家叫番薯粉面或蛋皮面;上年纪的人都会做。现做现吃,可与米线一起煮食,滑嫩可口,爽口开胃!...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

红薯淀粉500克 鸡蛋一个
面粉50克

辅料

 
肉丝100克 香菇丝50克
榨菜丝一小包 青菜2棵
豆芽一把 葱花少许
1小勺 生抽2汤匙
黄豆酱1汤匙 味精适量
料酒适量

滑溜爽口 红薯粉条的做法步骤

1. 红薯淀粉500克 面粉50克 盐3-5克;拌匀。

2. 打入一个鸡蛋;

3. 倒入350-400克左右的水,搅拌成浓稠度适中的粉浆,把结块搅散,不能有粉疙瘩。最后加入一汤匙油搅匀。

4. 铁锅烧的很热,用纸巾蘸油擦锅,提起锅,离开火,倒入一大勺粉浆,用手转动锅,使粉浆均匀摊开,形成圆圆薄薄的粉皮;

5. 开大火煎至中间起泡、边缘有翘起,即揭起粉皮,

6. 翻个身煎烤,转小火再烤一下,就可以取出。

7. 将烙好的粉皮一张张叠放在一起。

8. 剥开;

9. 每张卷起来;

10. 切成1公分宽的粉条。

11. 切好的粉条晾凉备用。

12. 预先做好榨菜肉丝香菇汤(或者红烧牛肉汤),盛在容器中。锅里放水烧开,投入米粉与红薯粉条,在煮滚前,放一些青菜、豆芽一起煮滚;兑入一点冷水,捞起盛在碗里,撒点葱花,浇上榨菜肉丝香菇汤(或者红烧牛肉汤)即可。滑溜溜的红薯粉条面做好了

小贴士

在做好的汤粉条中加点醋、辣椒酱,酸酸辣辣的,特别爽口开胃。一次吃不完,可用保鲜袋包扎后存放冰箱保存。

©本菜谱的做法由 allbey 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情