台灣小吃-豆乳雞翅

7772 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  想念台灣夜市的豆乳雞翅,自己炸的成本不會比在外面買的便宜;但是你能好好把關食物品質。新鮮的油不回鍋,沒有防腐劑的豆腐乳......(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 10-30分钟

主料

豆腐乳1塊 雞翅5支

辅料

 
地瓜粉(炸粉)適量 醬油2湯匙
米酒1湯匙 蒜末少許

台灣小吃-豆乳雞翅的做法步骤

1. 這是地瓜粉,有顆粒的。

2. 超好吃的豆腐乳。本來我是不愛吃也無愛,如果不是用來當醃料基本上都不會碰;但是這豆腐乳真的好好吃,微甜又甘,重點是沒有添加防腐劑,手工製作,配稀飯超適合。

3. 醃雞翅:先將雞翅洗乾淨,正反劃上一兩刀;將豆腐乳搗碎加入,並加入點豆腐乳汁。將蒜頭切末丟入,淋上兩匙醬油,一匙米酒(因為豆腐乳偏甜,所以沒加糖,如果是鹹豆乳,請加上些砂糖)做適當攪拌醃製。(通常會醃隔夜)

4. 起油鍋(油溫為放入竹塊,周邊有起小泡即可);沾地瓜粉,沾完之後得放置一段時間,一定等回潮,這樣炸的時候粉才不會脫落

5. 炸第一次,小火。是先固定粉

6. 放置幾分鐘之後,開大火炸第二次(大火炸才不吃油).豆乳的香味真的很好吃,加分不少

©本菜谱的做法由 fangmin 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情