3632 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

虱目鱼

辅料

 
沙拉油100毫升 适量
胡椒粉适量 柠檬汁适量

煎虱目鱼肚的做法步骤

1. 先鱼肚洗净,以纸巾吸干水份,均匀抹上盐,备用。

2. 然后热锅,倒入100毫升左右的沙拉油烧至冒白烟时,放入腌制好的虱目鱼肚,改以中小火煎至两面呈金黄色且熟透,捞出盛盘。吃的时候要沾上胡椒粉,再加一些柠檬汁洒在上面

小贴士

1、虱目鱼是台湾的海特产。每年春暖花开季节,虱目鱼便从外洋游到台湾海峡东南部进行产卵繁殖,盛期在5月至6月。此时便成了台湾渔民捕获虱目鱼的季节。如此同时,虱目鱼完成了传宗接代,留下大量的鱼苗后,又返回外洋。虱目鱼的名称在台湾还有“国姓鱼”和“安平鱼”的称呼。
2、虱目鱼最好吃的部分就是中间软软的鱼肚,虽然颜色有点黑,但口感和营养都是最佳的。蛋白质和不饱和脂肪酸含量及高,而脂肪含量又很低,所以非常利于吸收,吃多也不会胖。

©本菜谱的做法由 卡鲁依依 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
相关菜谱推荐
  • 图片
  • 表情