5638 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

甜品
难度: 掌勺(高级) 时间: 1小时以上

主料

鲜奶油35克 黑巧克力300克+60克

辅料

 
黄油15克 橙子的皮屑5克

酒心巧克力的做法步骤

1. 先制作酒心,将A料(酒心:鲜奶油35克,黑巧克力60克,黄油15克,君度橙酒5克)中的巧克力切碎块,和鲜奶油混合,隔热水加热至巧克力完全融化,加入黄油,搅拌至融化,稍凉后放入君度橙酒搅拌均匀;将酒心材料放入冰箱冷冻20分钟。

2. 将B料(巧克力外衣:黑巧克力300克)中的巧克力切碎,放入容器,隔热水搅拌至融化。

3. 融化的巧克力浇入巧克力模具,摇晃模具,让巧克力液均匀的沾满巧克力模具的各个接触面,然后将巧克力液倒出。

4. 这时巧克力模具的内部会均匀的沾满一层巧克力液,晾至巧克力凝固,再重新浇入巧克力液体,摇晃后倒出,使其变厚成两层,放凝固。

5. 冷却成型后酒心馅分成小份,每个模具中放一个,再浇满巧克力液体,用刮板刮除多余的巧克力,使其平整放入冰箱冷藏成型。

6. 待完全变硬凝固后,取出模具,轻轻在操作台上磕几下,成型的巧克力会光滑的脱落

小贴士

1.巧克力液体在浇入模具使很容易变稠,所以操作速度要尽量快,如果液体变稠可以隔水加热使其变稀后再继续操作。
2.巧克力外壳浇灌两层能保证外壳厚度适合,表面丝滑光亮。
3.凝固的时间大约要冷藏40分钟,没有完全凝固的巧克力不容易被磕出,如果磕不出来就再冻一会。

©本菜谱的做法由 qgebdrq 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情