6973 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  炎炎夏日,味口不佳。赶快来试试这道韩式冷面吧!斯密达!...(展开)

主料

荞麦干冷面200克

辅料

 
三片 五瓣
黄瓜1根 鸡蛋1只
辣白菜适量 香菜1棵
芝麻1小勺 100克
陈醋100克 1茶匙
牛肉粉1茶匙 冷开水1升
西红柿1片

韩式冷面的做法步骤

1. 荞麦冷面泡水20分钟左右捞出控水备用。黄瓜切丝,香菜切段备用。鸡蛋煮熟切开两半备用。

2. 冷面汤的调制:取一干净容器,加入一升凉开水,放入盐,陈醋,牛肉粉,糖,姜,蒜,香菜根,拍破的黄瓜根后充分搅拌。放入冰箱冷藏待用

3. 锅烧热水,将泡好的冷面放入煮大概1分钟左右马上捞出过冷水,捞出后控干水份装碗,放入冰好的冷面汤,鸡蛋,黄瓜,香菜,泡菜,西红柿片,撒上芝麻。大功告成|

小贴士

如果用煮牛肉汤做冷面汤的话,牛肉粉可不用。糖和醋的比例为1:1。冷面泡软后,不宜焯烫时间过长,否则口感全无。芝麻最好用捣蒜器压成粉后,味道更香。冷面汤可适当多做些,放入冰箱冷藏,随用随取。香菜根和黄瓜根不要扔掉,冼净后可放入冷面汤中。文中说的荞麦冷面跟荞麦面条是两回事,虽然原料都是荞麦,但口感和做法完全不一样。如果亲在市场很难买到的话,就求助万能的TB吧!

©本菜谱的做法由 atforce 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情