2833 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

西餐 面点
  英国劳动人民的传统美食...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 1小时以上

主料

高粉500克 10克
煮熟米饭220克 230克
欧姆蛋5克 猪油150克
糖粉150克 蔬菜(自己喜欢的哦)一小撮

辅料

 

英国传统猪油面包的做法步骤

2. 室温(21-25C)发酵至手指按下不弹回,大概1.5小时。

3. 把面团在撒粉的案板上擀开成1.2CM厚的长方形, 在2/3面团表面铺猪油片,然后撒糖粉

4. 把没有撒猪油和糖粉的1/3面团折叠覆盖面团的中间部分

5. 把包有猪油/糖粉的面团再次折叠,覆盖剩下的馅料,捏紧边缘接缝

6. 面团转90度,再次3折,包起,冷藏放松30分钟

7. 再次擀开成1.2CM厚的长方,卷起成圆柱,放松10分钟

8. 把圆柱纵向对剖,取一个面团,切口向上卷起,卷完后,把另一个面团也切口向上接着卷成一个大圆,放入铺烘焙纸的10寸蛋糕模(我用一个10寸慕斯圈,放烤盘上)

9. 发酵至2倍大,25C大概1小时。表面撒肉豆蔻粉和糖粉。

10. 放入预热至204C的烤箱内烤20分钟,降温至175C,继续烤40分钟左右至表面金黄。放凉15分钟后脱模,会有不少猪油流在底部,这是正常的

小贴士

1、如果想要最大程度吸收猪油,可以倒置放凉,这样流出的猪油可以被面团重新吸收。
2、由于在室温下猪油会凝结,这款面包温热时最美味,放凉后建议在微波炉或烤箱略加热再吃

©本菜谱的做法由 shiguohua 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情