4612 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  十一国庆快到了,这是退伍军人伯伯最为看重的日子,和KEN说好了,把伯伯婶婶接来,节日的餐桌,咱们要为两位老人上一钵红红火火的蒸菜——豆豉蒸南...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

南瓜1斤左右 干豆豉2大匙
枸杞1小撮

辅料

 
蒜末适量 辣椒末适量
蒸鱼豉油(李锦记)适量 糖少许适量

钵蒸菜的做法步骤

1. 南瓜削皮,用不锈钢勺挖除软肉层的瓜瓤,切成小块备用;

2. 自制豆豉酱:将干豆豉洗净,浸泡3-5分钟,略为切碎。锅内注入适量油,五六成热时下1中蒜泥爆香锅,放入豆豉和辣椒末煸炒至豆豉出香汁,加入糖和蒸鱼豉油调味,加入少许水,炒匀出锅。(豆豉酱是作菜极好的调味料,一次可以多做些装密封盒冰箱冷藏。)

3. 将1浇上自制豆豉酱,上蒸笼蒸约20分钟,上桌前拌匀即可

小贴士

豆豉不仅能调味,而且可以入药。中医学认为豆豉性平,味甘微苦,有发汗解表、清热透疹、宽中除烦、宣郁解毒之效,可治感冒头痛、胸闷烦呕、伤寒寒热及食物中毒等病症。

©本菜谱的做法由 香精 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情