276 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  《大长今》里说得好:“我做饭的时候,想到的是让吃饭的人脸上充满微笑。”我想我们做饭时的心情,也是通过饭菜传递给了我们的家人。所以,在家吃饭虽...(展开)
时间: 10-30分钟

主料

瘦肉250g 糯米150g

辅料

 
胡萝卜1根 枸杞适量
蛋白1个 淀粉少量

珍珠丸子的做法步骤

1.将糯米提前浸泡半天、一夜都行,至少得半小时。顺便浸泡一点枸杞,泡开即可。

2.把猪肉或牛肉搅成馅,加入姜末、葱花末、料酒及各种调料(像做饺子馅一样,注意不要加酱油),最后加蛋白、淀粉搅拌均匀(加少量淀粉就成)。您也可以按自己口味放入香菇碎等,随心所欲。

3.胡萝卜切成均匀的圆片,待用。

4.把搅拌好的肉馅团成圆丸,然后放到泡好的糯米上滚几下,使其均匀,然后放到切好的胡萝卜做的托儿上,再点缀上枸杞,装盘(或直接装进蒸笼)。

5.做好的丸子放进蒸锅,开锅后蒸15分钟即可。里面的汤可以倒出来,加调料勾明芡淋上。

6.西兰花撕成适中的块儿,加一点盐、油,焯水,点缀盘边。不光是好看的,也可以吃噢。当然,黄瓜片等也行。

小贴士

1.糯米要完全泡开。2.肉馅要细腻。

©本菜谱的做法由 疯鱼者 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情