65 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

快手菜 炒饭
  从小到大,蛋炒饭吃了很多。现在出来工作,开始自己做,吃腻了传统的蛋炒饭。现在找到一种美味又有营养的新吃法,嘿嘿,其实也不算新,很多人也许都做...(展开)
时间: 10分钟左右

主料

鸡蛋两个

辅料

 
香菇两个 四季豆7条条
空心菜10根

蔬菜蛋炒饭的做法步骤

1.四季豆、香菇切丁备用

2.鸡蛋加盐打散。注意:一定要打很散哦,以筷子夹不起丝为好。

3.准备适量空心菜,洗净备用

4.空锅加油,倒入菜油或者猪油或其他食用油。烧至冒烟并摇晃锅,使油涂在锅上。这样炒鸡蛋才能让鸡蛋充分反应,待会儿炒饭也不粘锅哦!

5.倒入鸡蛋,让蛋液与油充分接触。注意:全程都要打火哟。

6.倒去香菇丁,四季豆丁,如果喜欢有点辣的同学可以加入两条青椒哦,会让鸡蛋更香。

7.翻炒至四季豆快熟的时候倒去隔夜饭,不停的翻炒,把饭炒散。注意:一定要隔夜饭,这样炒出来的米饭才是颗粒状,很好吃的。

8.加入空心菜,翻炒至空心菜熟为止,根据口味加盐,关火起锅。

9.撒上葱花,放点咸菜。开始吃吧,对了要记得在旁边放一杯水哦。我没放葱花,嘻嘻,因为家里没有了。有菜有蛋,味道还是巴适哟!

小贴士

锅一定要烧热油温要高,晃动是锅的周围都有热油鸡蛋一定要打散

©本菜谱的做法由 SAOLI 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情