47 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

果酱 白领
  中医认为,菠萝味甘,微酸,性平,有补益脾胃、生津止渴、润肠通便、利尿消肿等功效,可治疗中暑烦渴、肾炎、高血压、大便秘结、支气管炎、血肿、水肿...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

菠萝2个

辅料

 
适量 柠檬适量
麦芽糖适量 淀粉适量

菠萝酱的做法步骤

1.提前准备食材。

2.菠萝切小粒,放入玻璃锅中,加入白糖腌制起来,可以过夜,也可以几个小时,这个随各家时间。

3.腌制好的菠萝,放在火上大火煮开,调小火继续煮大约20-30分钟。

4.加入麦芽糖。

5.继续煮20分钟左右,中间加入适量的柠檬汁或者白醋半勺。

6.此时的菠萝果肉会呈透明状,果酱的浓度渐渐形成,

7.淀粉放入碗中,加少许水化开,倒入锅中继续煮。

8.后期煮酱的时候,最好守候在锅前搅动,防止粘锅。

9.淀粉水放入锅中之后,再煮5分钟左右,关火,此时,果酱浓稠,果粒晶莹透亮,即可完成全部程序。

小贴士

1.熬制果酱,不用刻意在意糖和水果的比例,依照自家口味,喜欢甜就多放糖,不喜欢就减少。麦芽糖也是同样,这次两个菠萝,我用了大约120克的麦芽糖,菠萝的重量是不足3斤,糖的量是小烤碗一平碗。2.关于果酱的存放,网上一般是趁热装入消毒过的玻璃瓶,然后倒扣排空空气,方便时间长的保存,第一次制作,没有按照以上方法,只是简单的放入玻璃瓶,春季20度左右的天气,三周没有坏掉,给出时间大家参考,选择合适的保存方法。

©本菜谱的做法由 gaoyuan 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情