46 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  很多的时候,我们到了饭店总是会想到营养丰富的【木须肉】,其实在家里炒家常口味的,也好吃也营养,如果时间没有那么多,这道【木须肉】就是不错的选...(展开)
时间: 10分钟左右

主料

猪瘦肉150g 水发木耳1把
鸡蛋1个 黄瓜1条

辅料

 
适量 适量
葱花适量 姜丝适量
绍酒1茶匙 生抽1勺
老抽少许 鸡精少许
香油少许 水淀粉适量

木须肉的做法步骤

1.木须肉食材。

2.黄瓜清洗干净切成菱形片,木耳洗净撕成小朵、黄花清洗干净备用。

3.猪瘦肉切成薄片,放入料酒、少许盐、水淀粉抓匀,然后放入一点植物油搅匀即可。

4.热锅凉油,油热放入鸡蛋滑散出锅备用。

5.炒锅热锅凉油,放入花椒炸香捞出放入肉片滑散。

6.等肉滑熟葱姜出来香味后放入料酒、生抽和老抽翻炒。放入葱姜。

7.然后放入木耳和黄花翻炒。

8.然后放入黄瓜翻炒。

9.黄瓜断生后放入盐和鸡精淋点香油翻炒均匀即可出锅。

10.怡汝的这款【家常木须肉】就做好了!

小贴士

1、黄花菜要用干品,如果用鲜品的一定要焯水后在炒。2、肉放入油更方法也更嫩滑,当然你喜欢放蛋清液可以。3、木耳翻炒会有点蹦,要小心一些。4、不要放重色的酱油。放浅色的酱油或者生抽稍微兑点老抽。5、滑鸡蛋的要嫩一些比较好。

©本菜谱的做法由 西南小猪 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情